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Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Le bietole alla parmigiana sono il contorno ideale. Un grande classico che, come le Patate fritte o le Patate al forno con aglio e rosmarino, piacciono sempre e molto a tutti e sono l'accompagnamento perfetto per innumerevoli secondi piatti di carne o di pesce. Tre ingredienti semplicissimi, bietole erbette fresche, burro e abbondante formaggio grattugiato per un vero piatto coccola.
Le bietole sono disponibili sul mercato quasi tutto l'anno e sono un ortaggio particolarmente versatile, oltre che ricco di vitamine e sali minerali. Alla stregua degli spinaci sono ottime mangiate come contorno ma arricchiscono con sapore pasta ripiena e torte salate come i Tortelli verdi, la Torta coi becchi o lo Scarpazzone
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Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 1
Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 1

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Per realizzare le bietole alla parmigiana lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi passatela in un tegame dove avrete già fatto sciogliere il burro.

Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 2
Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 2

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Lasciate insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso con una forchetta in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.

Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 3

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Regolate di sale e pepe e cospargete di abbondante formaggio grattugiato. Servite subito le bietole alla parmigiana ben calde.

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