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Crocchette di cavolfiore

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crocchette di cavolfiore ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
4
Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 1
Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 1

1

Per preparare le crocchette di cavolfiore iniziate a mondare il cavolfiore e ricavatene le cimette. Cuocetele al vapore o lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti: dovranno risultare morbide, ma ancora sode. Scolatele, bloccatene la cottura sotto acqua fredda corrente e trasferitele nel mixer.

Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 2
Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 2

2

Unite il prezzemolo, l'aglio, il parmigiano e frullate il tutto. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola insieme a un tuorlo, alla paprika affumicata e alla noce moscata grattugiata Unite anche il pangrattato aggiungendone quanto basta a ottenere un composto morbido ma lavorabile. 

Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 3
Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 3

3

Aggiustate di sale e fate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo prelevate delle porzioni di composto e lavoratele con le mani formando delle palline che andranno leggermente appiattite.

Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 4
Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 4

4

Passatele una alla volta prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di pepe e successivamente nel pangrattato in modo da ricoprirle perfettamente.

Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 5
Preparazione Crocchette di cavolfiore - Fase 5

5

Portate abbondante olio di semi di arachidi alla temperatura di 170°C e friggetevi le crocchette, poche alla volta, fino a quando saranno uniformemente dorate. Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina. Salate ulteriormente se necessario e servite le crocchette di cavolfiore calde.

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