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Patate in crosta di parmigiano

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate in crosta di parmigiano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 5
Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 1
Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 1

1

Per preparare le patate in crosta di parmigiano lavatele molto bene eliminando con una spazzolina eventuali residui terrosi. Lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà orizzontalmente, senza sbucciarle.

Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 2
Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 2

2

In una ciotolina mescolate l'olio con la paprika affumicata, l'origano, il sale, il pepe e l'aglio tritato finemente (in alternativa potete usare quello in polvere in quantità a piacere). Foderate con carta forno una teglia rettangolare e spennellatela con buona parte del miscuglio di olio e spezie conservandone un po' per la finitura.

Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 3
Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 3

3

Cospargete sull'olio il parmigiano reggiano grattugiato, distribuendolo in uno strato uniforme e tenendone da parte 2 cucchiai. Disponete quindi le patate nella teglia, adagiandole con la parte tagliata verso il basso e spennellatele in superficie con l'olio rimasto.

Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 4
Preparazione Patate in crosta di parmigiano - Fase 4

4

Cospargete le patate con il parmigiano grattugiato tenuto da parte e cuocetele nel forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti. Al termine della cottura sfornate le patate in crosta di parmigiano e servitele ben calde.

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