OK

Uova alla monachina

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Uova alla monachina ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
8
Preparazione Uova alla monachina - Fase 1
Preparazione Uova alla monachina - Fase 1

1

Per preparare le uova alla monachina cominciate dalle uova sode. Fate bollire le uova per 10 minuti, una volta raffreddate sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Trasferite i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

Preparazione Uova alla monachina - Fase 2
Preparazione Uova alla monachina - Fase 2

2

Ai tuorli schiacciati incorporate la besciamella che avrete preparato in precedenza - ormai raffreddata - e un pizzico di sale e di pepe. Aumentate però la quantità di farina, come da dosi consigliate negli ingredienti. Aggiungete anche il Grana Padano DOP grattugiato e mescolate bene per ottenere un composto compatto e omogeneo.

Preparazione Uova alla monachina - Fase 3
Preparazione Uova alla monachina - Fase 3

3

Farcite gli albumi sodi con la crema ottenuta, riaccoppiateli facendoli aderire bene e metteteli in freezer per 10 minuti. Dopodiché procedete con l'impanatura: passate le uova nella farina, poi nelle altre quattro uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione due volte per avere una panatura spessa e croccante. 

Preparazione Uova alla monachina - Fase 4
Preparazione Uova alla monachina - Fase 4

4

Friggete le uova in abbondante olio fino a doratura, dunque scolatele e fatele riposare qualche minuto su carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso. 

Preparazione Uova alla monachina - Fase 5

5

Servite le uova alla monachina calde dopo averle salate in superficie.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA ALLA MONACHINA"

Condividi